LOMBO, Uma peça de lombo, suco de limão, pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto,RECHEIO,150g de bacon,1 cl de sopa de margarina,2 dentes de alho amassados,1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos,2 tomates maduros cortados em cubos,1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos,2 ovos cozidos picados,2 cl de sopa de salsinha picada,1 xícara de chá de vinho branco,½ xícara de chá de azeitonas pretas sem caroços e cortadas em rodelas, sal a gosto.
Se lombinho assado já é gostoso, recheado com bacon, fica irresistível! Anote essa receita que é certeza de sucesso! Modo de preparo: 1) Com ajuda de uma faca, abra a carne formando uma manta. Tempere com o sal, a pimenta e o suco de limão e deixe marinar na geladeira enquanto prepara a farofa. 2) Em uma panela, doure o bacon em sua própria gordura; acrescente a margarina, o alho e a cebola e deixe dourar. Junte os tomates e refogue. 3) Acrescente a farinha, os ovos, as azeitonas e a salsinha. Mexa bem e tempere com sal e pimenta. 4) Distribua o recheio sobre o lombo, enrole-o e amarre com ajuda de um pedaço de barbante. 5) Em uma assadeira, coloque o lombo e regue com o vinho branco; cubra com papel-alumínio e leve para assar por 1 hora em forno a 200 ºC. 6) Retire o papel-alumínio e asse por mais 40 minutos. Durante o cozimento, regue o lombo com o caldo da assadeira. Retire o barbante e sirva.